Весть сочельника

Сочельник наступает
Обычною   чередой.
Небосвод  зажигает
Созвездие полосой.

Взгляд   восхищает
Дивною  красотой.
Память затмевает
О  печали  любой.

Мысли посылает
О деве молодой.
Которая   шагает
Особою тропой.

Приют  обретает
В пещере пустой.
Кротко  ожидает
Подарок святой.

Вертеп   очищает
От плесени былой.
Солому  застилает       
Мягкою   пеленой.          

Создатель взирает
С  лазури  голубой.
Разделить  желает
Этот вечер со мной.

Любовь выражает
Снежною   слезой.
Песню   воспевает
Ветром над рекой.

К сердцу взывает
Гармонией такой.
«Говори, увещает
Открыто со Мной» 

Думать побуждает
О Малютке благой.
Которого  посылает
Жертвою  мировой.

Отлепись, убеждает       
От  суеты  большой»
Которая  поглощает
Деловитости волной.

Незаметно  увлекает
К бытности мирской.
Дурманить начинает
Радостью   плотской.

А Творец призывает
К весёлости другой.
Которая  пребывает 
В молитве  простой.

Незримо обвивает
Сердце   тишиной.
Слух наш  ласкает
Небесною хвалой.

Внять побуждает
Вести  неземной.
Которую   являет
Сочельник собой. 


Рецензии