А Зима в хату новую селится. Сказочное

За околицей бродит метелица,
А Зима в хату новую селится.
Затащила сундук свой с пожитками.
Шита сказочка белыми нитками.

Стелет скатерть на стол она белую.
В чудеса твои, Зимушка, верую.
Смотрит в зеркало статная модница.
Так колдуй же, белянка, как водится.

Звёзды падают в снежные омуты.
Шепчешь что-то под нос ты без повода.
А в полях море белое плещется.
То ли явь это, то ли мерещится?

Дед Мороз тащит из лесу ёлочку,
Снеговик у калитки с метёлочкой.
Месяц красный на крышу сел вороном.
Светит глазом своим во все стороны.

Позвала в гости ты - окаянного.
Угостила - вино шибко пряное.
На закусочку пряники мятные,
Всё фигурные да ароматные.

С дед Морозом не раз уже чокнулись.
Будто льдинки - стаканчики грохнулись.
Не дойду я до дома то пьяненький.
Ну да ладно! Ещё раз по маленькой.

У ворот стоит троечка бойкая.
Доберусь как-нибудь то до койки я.
Знаю ведь - верность есть лошадиная.
А жена уже ждёт с хворостиною.


Рецензии