Душа

Мы все спешим и путаем реальность,
Бросаемся на выручку и тонем в куче дел.
Нам кажется, что впереди опасность,
И мы бежим, несемся в страхе потерять удел.

А жизнь идет совсем неторопливо,
И в опыт засчитает только то,
Что изменило, в красоте преобразило,
То тонкое создание, что вглубь погружено.

Что происходит с ней, с нашей душой,
Что трогает ее, а что тревожит?
Ответь себе, пропой и сохрани покой.
Тогда и строгая судьба тебе поможет. 


Рецензии