В Касимове

        В    К  А  С  И  М  О  В  Е

  Пил  «фанту», чай, фруктовый сок и пиво трёх сортов,
  и к сну ночному крепкому я был уже готов,
  впотьмах спортсменом-спринтером и в тапочках и без
  носился я, как будто бы в меня вселился бес.

  Во мне шипело, булькало, а пахло, как в хлеву,
  и это был совсем не сон, а точно наяву.
  Комар с весёлой песней над моею головой
  летал и тем доказывал, что я ещё живой.

  Теперь не знаю: то ли водки выпить мне сто грамм,
  то ли продолжить натощак писание программ,
  а может лучше окунуться в окскую волну,
  но на своих двоих до берега едва ли дотяну.

  – Голодным лучше будь, чем что попало есть!
  писал Омар Хайям, и нам велел прочесть,
  я от себя добавлю: знай, когда что можно пить,
  коли ты хочешь в радости на этом свете жить!

                15. 07. 03


Рецензии