Дождик мутные плети развесил

Дождик мутные плети развесил
И по полю идёт неспеша.
Ах, как хочется мне новых песен!
Пусть их выплеснет, плача, душа.

Загрустили, поникли ромашки,
Потеряли свой цвет васильки.
Отчего же на сердце так тяжко?
Хоть босой на край света беги.

Пузырясь, разливаются воды.
Осерчал что ль привратник небес?
Не ложатся в мелодию ноты.
Уже в дебри такие полез!

И гляжу всё в туманность седую.
Только чёрная жуть за горой.
Видно ведьма в избушке колдует,
Варит в чане отвар свой хмельной.

Я люблю, когда солнце охапкой
На меня сыпет спелую рожь,
На крылечке платки вяжут бабки,
Небо - синь, день на диво хорош.

Из колодца напьёшься водицы,
Полной грудью вдохнёшь липы цветь.
А в саду песнь поют чудо-птицы.
Так поют, что мне лучше не петь!


Рецензии