Московская Зима
Сквозь толщу пронырнуть. Поправить брюки,
И поскользить по льду. И поворот,
Где огражденье. Нет, никто не уберёт,
Нависший с крыши снег. Он щурится угрозой!
Но, пешеход держись,и листиком мимозы
Не складывайся в миг. Ты, рук не покладай,
Иди. И ноги ставь. И бодренько шагай!
Со снегом тет-а-тет.Где ты - зимы игрушка!
Не поддавайся.Ты - не мышь в ловушке!
Лопатой этот снег, давай, за всех, за нас!
Дорогу проложи! И ты герой тотчас!
Стихию победив, ты -Человек! Не тряпка!
Теперь, уйди метель! Я смел и мне не зябко!
Свидетельство о публикации №122121804100