Миг
Миг. Марс смотрел и с нетерпеньем,
Венера тоже, глаз прищурив, –
Земля страдала разрушеньем
больного чрева. Люди, сдурив,
поверхность грызли с исступленьем.
И, что-то делалось в пространстве –
безжизненно звезда висела,
неслась комета в окаянстве,
Луна с Землей была, смотрела,
как та была в непостоянстве.
На ней белёсая мокрица
с усохшей ножкой многоножки
пыталась сжечь чужие вицы.
Но жук-радетель на дорожке
стерег житьё, покой криницы.
…..
И истлевала тля мокрицы.
17 декабря 2022 г.
Екатеринбург
Свидетельство о публикации №122121804092