Пусть до весны
По улицам притихшим,
Осенний близился побег
В день прошлый, уходивший.
А я ловил снежинки ртом
На стужу не взирая,
Те, к нам пришедшие пешком
С небес, мольбам внимая.
Казалось только я один
Был снегу сопричастен,
Зимы поправив палантин,
Что мыслям так контрастен.
И этот миг стал непростым
Для важных осмыслений,
Лишь проведеньем волевым
Смог избежать падений.
Куда-то в логово тревог
И страха склизкой массы,
Где на дверях висит замок
И строит в мир гримасы.
А я построю ледяной
Дворец для посрамленья,
Всей жизни прожитой земной
Брел по которой тенью.
Пусть до весны, хотя бы так,
Иному не под силу,
Тому, порокам кто батрак,
Их яркому светилу.
И ручейком в пришедший миг
Сольюсь с бескрайнем морем.
Чтоб человечности достиг,
Иль попытался б вскоре.
Свидетельство о публикации №122121804091