Диво! Вы! 2021. Ноябрь!

      О, как же прекрасен Ваш дивный голос
Его хочу слышать даже во сне!
Вы – изумительны, Вы - благолепны!
Ваш голос подобен влекущей  весне!
       За кого бы Вы хотели порадоваться в открытой печати –
За ту, которая популярна, или за умеющую свою честь всюду нести?
Что ответить корреспондентке, с которой мне в поезде ещё четыре часа пути?
  Конечно, за Солнцеподобную! – ответил я, -
Мне с Солнцем всегда по пути!
 А это кто? – переспросила она меня.
 Это та талантливая, у которой мудрость и очарование - популярности впереди!
        За спутницей, очаровывающей своим голосом, ликом, своей нежностью,
Я бы умчался на край света с ней, не боясь не вписаться в поворот на вираже,
Но как узнать – она замужем или не замужем уже?
 Спутница улыбается и отвечает, как в путешествиях и положено:
С незнакомой красавицей не знакомятся, когда мчитесь на вираже,
С ней знакомятся, посвящая ей стихи изумительные.
Вы их создали, пленительные, уже?
Иль ваши мысли на океанском пляже?
 Что ответить, если мысли она читает во взгляде моём восхищённом?
Я ей признался:
Я нарисую Вас на картине,
Я влюбился в мою картину будущего – в счастье видеть Вас в нём!
        За строгою, не покорённую даже дивными признаньями,
Мне хочется идти за ней и всю её запоминать –
Её походку, взор и тропку,
По которой хочется только за ней шагать,
Чтобы потом её, живущую почти что рядом,
Очаровывающую - нарисовать!
Она великолепна и о ней возможно лишь мечтать!
Но кто она? - Учитель, врач, актриса? Я узнаю всё потом.
 Она вдруг повернулась, улыбнулась, сообщив мне:
Я вас видела с мольбертом?
Ведь вы – художник? Можете меня по фотографии нарисовать?
 И она мне подарила своё фото на прекрасной сцене с надписью:
Прекрасному художнику – сверхграциозную создать!
    


Рецензии