Конец года

Мы сделаны из теста, как печенье
На Рождество неровными руками.
Мы кружимся, как детские качели,
Звучим, как голос диктора в рекламе.

Мы думаем, что нас запишут в титрах,
По крайней мере, там упомянут.
Но мы одним лишь только знамениты:
Нас знают мало, вот и не клянут.

Мы вплетены в окружность остролиста,
Повешены на елку, точно шарик.
А время, что идет легко и быстро
Нам все-таки ничем не помешает.

А в титрах появляется чужое,
Услышанное где-то "C'est La Vie"
И маятник считает напряженно
Удары жизни в дремлющей крови.


Рецензии