Нам, сидящим на чужой шее...

Из тех, кого встречаем мы
По жизни на своей дороге,
Стремятся многие увы
На шею сесть и свесить ноги.

Но рыльце и у нас в пуху ,
(Нам было у кого учиться)
Признаюсь честно, на духУ,
И я не против взгромоздиться.

"Кто бит - небитого везёт".
Но может как-то так случиться,
Что биты все, и всем не прёт,
И нет свободного возницы.

Однажды Жизнь заставит жить
(Найдет причину по-любому),
И не получится свалить
Свою ответственность другому.

Судьбы увесистый пинок -
И... ёж летит, хотя не птица)).
"Ну что же, выбирай, дружок:
Кто ты: журавль или синица?

Попробуй крылья отрастить:
Взлетать и падать, быть смелее!
Так лучше, чем всю жизнь трястись,
О недостигнутом жалея."

Ведь, сидя на чужом хребте,
Не скрОишь жизнь свою иначе.
Хорош бухтеть: "Не то, не те"..
Давай, слезай - пошли феячить!


Рецензии