Снегопад

Бог знает, что мы не умеем летать,
Поэтому Он посылает снежинки,
Он смотрит из окон глазами кота,
Заводит в часах шестерни и пружинки,

Торопит прохожих, чтоб шли дотемна
Домой, где есть теплые кухни и чашки,
Мешает гуляке напиться вина
И чинит балкон нашей многоэтажки.

Он тушит окурки на чьем-то столе,
В кошмары привносит момент пробужденья,
Он нежно лелеет побеги в земле,
Чтоб ирис расцвел на чужой день рожденья.

Он пишет в открытках "люблю" и "не плачь",
Но надписи эти видны только детям.
Бог знает, что нет ни побед, ни удач -
Есть лишь снегопад
В желто-пепельном свете.


Рецензии