Только снег

И нет любви.
Пожалуй, только снег.
Сказала бы, что лгу -
Но нет привычки.

У времени
Такой забавный бег:
Он хуже всех
Шаблонов и приличий.

Он хуже тех,
Кто вырвался вперед,
Он хуже тех,
Кто затерялся в массе.

Он хуже тех,
Кто каждый вечер ждет
Не чуда,
А лишь в очереди в кассе.

Мы носим в клетке ребер
Мяса ком,
Но сердце назваем
Эпицентром.

Мы не привыкли
Вслух и о плохом -
Ведь мы еще
Не сброшены с планеты.

Я рада бы
Соврать, что счастье есть,
Но у меня
Закончились жетоны.

А снег меня
Удерживает здесь.
Он говорит:
Побудь сегодня
Дома.


Рецензии