Небо зовёт - с романтикою души

Из неопубликованных стихов к книге «Элита ВВС»

Нет здоровее лётчиков, быстрее
Не только в небе, но и на земле!
Они секунды – чувствуют острее
И на большом воздушном корабле!

Труд лётный – многим будет не под силу,
Чувствовать нужно – телом самолёт,
Земля ошибки – многим не простила,
Трудней посадка, чем не первый взлёт…

Автопилот – без лётчика смекалки,
Решает много – даже один миг!
Если красиво, мастерски летал ты, –
Можно сказать, что крут, и смел, и лих!

Небо зовёт – с романтикою души,
Кому претит земная суета.
Им самолёт приятно долго слушать
И свысока разглядывать места!


Рецензии