Это ты человек?

Это ты человек? Это ты?
Это ты дорогой и любимый?
Это ты против всякой войны,
Это ты Ярослав наш премудрый?

Это ты милосердный такой?
Не коварный, не злой, и не подлый?
Это человек с той душой,
О которой рассказывал Пушкин?

Это ты всем неравен в делах,
Гуманист, интроверт, и романтик,
Это ты наш спаситель в горах,
Что поднял не страну а гимнастку?

Это ты ли с крестом на груди,
Что святее любого святого,
Когда выгоду хочешь найти,
Позабыв все послания Бога?

Это ты со свечой у икон,
Поминаешь в войне убиенных,
Это ты ухватился за трон,
Будто ты Фараон всей Вселенной?

Это ты не стерпел полных ног,
Соблазнившись на юные ноги,
Это ты возомнил что ты Бог,
И залил кровью наши дороги?

Вымогательство денег, одних,
И полоний с тюрьмой, не твоё ли?
Это ты генералами их,
Сделал чтоб они были твоими…

А из них, каждый, трижды герой,
Тот, что в русских стрелял, не забыл ли?
Офицерский мундир, никакой,
Он делами твоими испачкан!

Я скажу правду в каждый твой глаз:
Ты и с Богом и ты же без Бога,
И ты с Богом уже через час,
Лицемеришь как с этим народом!

Ну за что же тебя мне любить?
За какие слова и поступки?
Ты ж за правду нас можешь убить,
И сказать что убитый преступник!

2022-12-18


Рецензии
Нет..., любовь не презрит на лицо, пусть и в мире живет сё словцо, но от чувства живого далёко, что парит над словами высоко...
Извините.

Михаил Адамов   27.05.2023 16:17     Заявить о нарушении