Помутнение декабря

День милей...

не меньше чем вчерашний -
Серость вещества,
из-под скальпа скрежет.


Липкий холод!
Ты согрей.
Ты порежь, что "пяльцы" свяжут,
Воткни маяк по ним за "край" морей.

Иль заблуди их раз
    
     во тьме глубоких весей

Насколько времени
   
     покажется, что хватит.

Пока мой глаз
не обрамится в полумесяц,

Храни в порядке тот наш летний садик.


Рецензии