Смысл

ВосхИщенный как первое апреля
К кровати санитаром прификсирован,
Сквозь стёкла крашенные еле-еле
День светлый, будто бы копирован.

Недавно он читал Петрарку близко к тексту,
Но по ошибке родовой женился,
В психушку он отправлен тестем
Чтоб иронически на тестя не косился.

Аминазином он от мыслящих отчислен
Не удержал любви полёта
Ушёл он в дождь за тёмным смыслом,
За журавлиным уходящим клёкотом.

Забыл, что царствует не он,а Прозерпина
Уколы делающая почти что в спину.
А по ноча тень Чаадаева
Приходит целовать его нечаянно.


Рецензии