Вечер пятницы

Открыл бутылочку "Бордо",
хамон нарезал и готов.
Один сегодня вечеряю.
Там позже ждет и кружка чая,
и ломтик шоколада к ней.
Нет официанта? Сам налей!
Без тостов и речей мудреных,
вино и мясо, сыр копченый.
Неспешный вечер, за окном.
Метель метет и гонит в дом,
всех припозднившихся прохожих.
А я сижу, и мысль гложет
- Одна бутыль и та ноль семь.
А я ведь только начал вечер,
пускай на утро стонет печень.
Не вижу повода для грусти,
пусть Дионис в свой храм допустит.
И новый я налив бокал,
спешу , вкус к жизни - не пропал!

16-12-22

(картинка взята из сети интернет)


Рецензии