О, вода!

//По строкам Абдукаюма Мамаджанова.//
    О, волшебство гор, стоящих многие века!
Здесь - чистейшая вода родника!
При всей своей нежности она невероятно сильна и крепка!
Но у этой силы и крепости – не звериный оскал,
Хотя с веками она разрывает гранитную грудь сверхкрепких скал!
Она любит с лёгкостью превращаться и в дивные белые облака.
О, дивная вода горного родника!
Ты даёшь силы путникам многие века!
_____
Абдукаюм Мамаджанов. Вода горного родника.
 stihi.ru/2022/12/17/6453   
Нежнейшая вода горного родника
При всей мягкости своей до того крепка,
Что порой разрывает грудь гранитных скал
И с лёгкостью превращается в облака.


Рецензии