Петру Мамонову

Граница меж тем миром и этим,
К Богу в гости на чай.
Как мы встречу отметим?
Это я, принимай.

Я полоскою неба
Надышаться не мог,
Сколько роздано хлеба
И растрачено строк.

Как хотел я быть чистой
Родниковой струёй,
Чтоб бегущие мысли
Освещались Тобой.

Но истрачено слово,
Завершается путь,
Чтоб с юродства земного
В Воскресенье свернуть.


Рецензии