Зимний Питер

Одетый снегом город засыпает
Лишь поезда бредут в сыром метро
Ближайшее кафе нас приласкает
Хоть издалека оно и кажется мёртво
Нальём по рюмочке испанского портвейна
А может, с чёрным чаем, бутерброд
И посидим так тихо и смиренно
Что не поймёт подвыпивший народ
Ты мне расскажешь про забытые обиды
Про призраков, что были на пути
Какие в Индии тебе открылись виды
И кто какой роман там закрутил
А я лишь промолчу и помечтаю
О том, что лучше вслух тебе не говорить
И может этот стих я все же прочитаю
А дальше буду молча чай свой пить.


Рецензии