Философия жизни

Мне ныне скажет кто то - НЕТ
  "А нужен ли такой обед?"
   Поэзию  твою  любить
   Душа устала уже жить.
----------------------------
Непримиримостью своей
Скажу"Читай,читай скорей"
Ведь в книгах этих жизни суть
 Уж милый друг не обессудь.
   Что в назидание пишу
    Я твою душу отпущу
В мир сладких грёз и красоты
    Где не бывает пустоты.
---------------------------------
Увидишь там прекрасный мир
Без слёз,фантазий-он так мил
Ведь в суете житейских дней
Нет чувства-что тебе милей
   Бежишь по жизни без мечты 
   И топчешь яркие цветы   
   Пускаешь дым ты в небеса
   А там живёт лишь чистота.
И там живут твои мечты
Твоя любовь.Но знаем мы
  Там БОГ живёт
Вопросы задаём вперёд.
   И ждём ответы от ХРИСТА
  Зачем так жизнь наша пуста.
   "О,ГОСПОДИ,прости,прости
   И все грехи нам отпусти."
-------------------------------
Но так приходит лишь потом
Когда грехов в душе уж дом
Душа устала твоя жить
Она кричит"Как быть? Как быть?"
   Читай о детстве о своём
   Когда детей был полон дом
   Когда ходили по грибы
   Когда весной цвели сады
   Читай осенний маскарад
   Читай и то,что не в попад
   Любви ты чувство разбуди
   Душа не плачет от любви.
Тогда увидишь и рассвет
   И скажешь снова себе - НЕТ.
-------------------------------
Лишь творчество даёт нам жизнь
Пусть не своё-но тому быть
Душа,как в юности шагнёт
И речку жизни пройдёт вброд
Не зная страха и без зла
Всё от того,что жизнь светла!
 
    18.12.2022 год.


Рецензии