***

Оторвись от земли, ты - живой, молодой и горячий.
Будто бьётся внутри не сердечная мышца, а мальчик.
Будто это всё он - безнаказанно светел, беспечен.
Будто только ему остаётся подвластною вечность.

Будто выбор меж спичками, просто - короткой и длинной.
Будто там, в темноте, кто-то есть, а проснёшься - и сгинет.
И нельзя позабыть, лишь однажды назад обернувшись.
Открываем глаза или просто живём, не проснувшись.

Будто линия жизни становится лентой дороги.
Мы бежим поперёк, разбивая то локти, то ноги.
Пересилить нельзя это вечное смутное время.
Можно только застыть, ткнувшись носом в родные колени.

18.12.2022


Рецензии