Зимнее утро в деревне

Утро раннее в деревне.
Вновь горланит петушок,
Плат накинув, выйду в сени,
Может выгорит стишок...

Дверь тихонечко открыла,
"Святый,Боже! Святый крест!"
Снег летит, зима накрыла
Всё живое и окрест!

Тишина - юдоль земная,
Нет начала и конца,
Снег лежит не видно края,
Начиная от крыльца...

Я  снежинки  собираю
На  ладони  их  кладу,
Это сказка  неземная,
Бог, за всё благодарю!

Как свеча стою в рубашке,
Чудо - сказка так манит,
Ни одной не видно пташки
Только снег летит, летит...



Плат - платок
Окрест - вокруг, по соседству
Земная юдоль - божий мир,  бренный мир, подлунный мир, божий свет, белый свет.


Рецензии