ДЕД И Я

За плечами наши годы.
Бог, спасибо, что ты есть.
Отводили хороводы,
Дед да я, да наша спесь.
Глуховатый дед и вредный
Всеми днями он ворчит,
Вид его всегда победный,
Всё куснуться норовит!

То засмалит папиросу,
То задёргает усы,
А то гордо встанет в позу,
Напряжёт свои басы.
Стукнет об пол кочерёжкой,
Дескать, кто хозяин тут?
Иль об стол ударит плошкой
Коли каши не дадут.

Только я то, знаю деда,
Поворчит и отойдёт.
После сытного обеда
Часа на три пропадёт.
Ну, а ежели проснётся,
Уж забыл о чём шла речь.
Щуря глаз свой улыбнётся,
Закопав поглубже меч.

Жизнь прожить, не дверью хлопнуть,
Дед всё чаще говорит.
Может топнуть, может хлопнуть,
Но, меня боготворит...


Рецензии
Будьте счастливы!

Нина Шуркина   10.01.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!!! Желаю вам так-же счастья и любви!!!

Наталия Смолич   10.01.2023 12:08   Заявить о нарушении