У бабушки

У бабушки, у бабушки
В деревне красота.
Здесь по утрам оладушки
И крынка молока.
Вареньице вишнёвое
Без косточек к столу.
И шанежки печёные
Бабулей поутру.

А утречком с сестрёнкою
Идём гусей пасти.
Их с хворостиной тонкою
До речки  довести.
Они гогочут радостно
Шагают впереди.
Нам бабушкой наказано
Спровадить до воды.

Идём толпою весело
И песенки поём.
Забыли и про школу мы
В деревне мы живём.
У бабушки, у бабушки
И сытно и тепло.
Сачком наловим бабочек,
В гербарий под стекло.

Как хорошо, что бабушка
У нас с сестрёнкой есть.
Любимая ты лапушка,
Заслуг не перечесть...


Рецензии