Чужда моральности душа

Чужда моральности душа.
Она идёт своим путём.
Даёт ей силы неведомый источник:
Ему изменишь – потеряешь всё.

          Но как, отринув взор пытливый,
          От опыта людских ошибок,
          Упорство веры проявить к тому,
          Что неподвластно пониманью.

Чтобы задачу эту верно разрешать,
Даны нам чувства восприятия стихий.
Как гири на весах душевных состояний,
Склоняют нас к достойному поступку.

          Себя от бед успешно сберегаем,
          Когда мы чувствам верность подтверждаем.


Рецензии