На что похожи облака?
На хлопья белоснежной ваты,
несёт небесная река
послушно ветру их куда-то.
На что похожи облака?
На одеяла и подушки,
в них солнце спит наверняка,
а ночью - звёздочки-веснушки.
На что похожи облака?
Лошадки, козочки, овечки,
а их мохнатые бока
завиты в чудные колечки.
На что похожи облака?
Небес воздушная армада,
что дарит в жаркий день слегка
нам долгожданную прохладу.
На что похожи облака?
На льдины, айсберги и горы,
плывут они издалека,
заполонив небес просторы.
Смотрю, прикрыв глаза рукой,
и думаю: какое счастье,
а облака плывут рекой,
меняя формы в одночасье.
На что похожи облака?
подушки, вата, одеяла,
осколки хрупкого стекла...
Кто хочет, начинай сначала...
Свидетельство о публикации №122121803350
Николай Неборачко 22.12.2022 10:26 Заявить о нарушении
Валентина Ментуз 22.12.2022 15:57 Заявить о нарушении