Чары чувств! 2013. Июль!

    Я бы назвал вслух* имя Ваше – не сразу...
Не потому, что не видел Вас раньше ни разу,
А потому, что влюбился в Вас – бесконечно!
И потому, что в другом мире Вы, увы, вечно –
В бескрайнем и близком мне мире волшебных искусств!
Ушли Вы давно в этот мир сверхпрекраснейших чувств,
Но имя мне Ваше в ночи – как сиянье звезды,
А днём – как луч Солнца! Мне светит оно уже годы!
//*В старину имя возлюбленной представляли в светских кругах друзьям вслух. //
          А знаешь, когда я с Тобой вдвоём,
Мы счастливы, песни в душе поём!
Но это я просто придумал так, в поле.
Там сразу я чувствую: только вдвоём – воля.
И там, на воле, с Тобою – лишь я...
Мечта твоя,
Единственная!
      Дворцы – изящества ларцы!
Прекрасного хранители – навеки!
Не вы ли – образ лучший в человеке
Собою воплощаете, дворцы?
Вас создают, чтоб изумлять и восхищаться,
И чувствовать прекрасное вокруг,
Чтоб переливами оттенков наслаждаться,
Великолепие увидев в залах вдруг!
И неожиданно очароваться глубиною
Необычайной мысли, красотою,
Изящнейшего, чудного созданья,
Что так похожа на Аврору мирозданья...
И, вопреки законам тяготенья,
Взлететь душой и сердцем от волненья,
Увидев волшебство фонтана грёз –
Великолепней, чем Бахчисарая фонтан слёз...
И любоваться бесконечностью Амура,
Поднёсшим пальчик, чтоб любовь была,.как Ра –
Богиня-Солце, сверхпрекрасная с утра!...
Дворцы – изящества ларцы!
Вас создавали гениальности творцы!
      Мадам, не Вам ли я шептал во сне,
Все откровения мои – их Вы достойны!
В них – лишь любовь, пророчества, мечты
И, я надеюсь, разрешите обращаться к Вам на «Ты»...
У Вас такие нежные черты!
И голос Ваш, слова и чувства – как мечты!
О, как же Вы прекрасны и желанны!
Лишь разрешите обращаться к Вам на «Ты»...
     Черпать мелодию из жизни непрестанно –
Такое может лишь богиня! Неустанно!
Но лишь однажды взгляд подняв на Вас,
Услышал музыку прекрасного тотчас! –
Что может быть пленительнее глаз?
Лишь с Вами быть в волнах чувств, видеть  Вас!
     Но почему Вы так прекрасны?
И глаз не оторвать от Ваших глаз – так ясны!
А губы будто шепчут: погляди –
И сердце застучит сильней в груди,
И чувства юности проснутся сразу, снова,
И жизнь вся забурлит потоком новым,
 И взгляд, коснувшись раз такой улыбки,
Напомнит чувства в  звуках первой скрипки!
Что в нашей жизни восхитительнее глаз?
Лишь чувства... к Вам стремятся, видя Вас...
   


Рецензии