Путеводитель Пушкина
У почитателей трудов,
Но сытность щей и изыск ресторана
Был равносильно разделить готов.
Хоть фрак был элегантен и заужен,
Но афоризм поэта крался следом:
"Не стоит перекладывать на ужин,
Что можно преспокойно съесть обедом".
Когда же выбрав путь,простясь с диваном,
Исследовал трактирные меню,
В Твери он у Гальяни с пармезаном
Ел макароны.Про дела, родню
Вдруг вспоминал с лицом Пьеро печальней
И забывал...за блюдом из котлет,
Что стряпалось искусно много лет,
Известною в Торжке Пожарской Дарьей.
В Валдае поцелуй через баранку
Включали в торг валдайские крестьянки.
Чем больше бублик был и полновесней,
Тем поцелуй казался интересней.
А за Валдаем следовал в Ельжбицу,
Просить с форелью знатную ушицу,
Которую испортить не могли
Лук, перец и стакан "Шабли".
В дороге муза сердце согревала,
И мысль поэта всё не покидала,
Что пресен поэтический успех
Без тех гастрономических утех.
Свидетельство о публикации №122121803280