Светлой памяти мамы Инны Серафимовны Короленко

Мамы нет на свете
Долгих восемь лет.
И все годы эти
Мне покоя нет.
Не хватает мамы,
Что и говорить!
Даже очень взрослой
Как без мамы жить?
Знаю, что унынье –
Это тяжкий грех.
И в мой возраст ныне
Мамы не у всех.
Почему не вечен
Всё же человек?
Был бы бесконечен
Человека век!
Разные планеты
Были б у людей…
Но не будет это!
Мамы нет моей.
И меня не будет,
И тебя, и всех.
А унынье, люди,
Это тяжкий грех.
Господи, помилуй,
Господи, прости!
Людям всем на свете
Этот крест нести.
Царствие пусть будет
Мамочке моей!
Что мечтать о чуде…
На планете всей?
Если бы возможно
Маму оживить!
Аж мороз по коже…
Так не может быть.
Мамы нет на свете
Долгих восемь лет!
Горьки мысли эти:
Мамы больше нет.
18.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии
Как я вас понимаю! Моей мамы нет уже 18 лет, а я каждый раз думаю: А что бы мама сказала в этой ситуации!

Елена Эпл   18.12.2022 12:10     Заявить о нарушении