Цветок воды

.


Вмешалась тишина. И поперёк
Событий мерности легла строкою,
Морщинкой воздуха меж беглых строк
Каких-то дел забытых. Что такое

Вот это наступившее ничто
Среди отхлынувшего шелухою
Неважно важного? А в решето
Ладоней мира падал свет пуховый

Высоких облаков. Поверх всего
Мелодий тайна, сердце, драгоценность
Прекрасного, как ручкой перьевой
Оброненный покой. Густое сено

Лучей, расщепленных о контражур
Под головой мгновенья. Снег. И небо
Перед глазами. Тонкую межу
Меж тем и этим чертит птица. Немо

Проходит взмах и взмах. И всё стоит
На самой грани мира, над огромным
Пространством воздуха. Здесь затаись,
Пока проходит с этим миром вровень,

Что остаётся за границей строк,
Растаявший в ладони лепесток.


Октябрь 2022.


Рецензии
Цветок стиха, как глоток живительной воды. Волшебно!

С уважением и благодарностью,

Рина Арчи   19.12.2022 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.