***

Я окуклилась, замоталась
Нитью тонкой, прозрачной и прочной.
В кокон спряталась, постаралась,
Даже скважины нет замочной.
Слышу, что вокруг происходит:
Кто-то движется, кто-то кричит.
Грубость мерзкая с рук ему сходит,
Суетятся зачем-то врачи.
Я не вижу солнечных бликов.
Я не чувствую холод и зной.
Для меня пока всё безликое.
Мир, пока еще, мой пустой.
Я прислушиваюсь к процессам,
Что струятся внутри, меняют.
Буду бабочкой я, принцессой.
Только точно когда, не знаю.
Я надежно закрыта от мира.
Панцирь твёрдый, упругий и прочный.
Только неугомонная лира
Сквозь него неминуемо сочится.


Рецензии