Хватит прошлым жить!

У меня глаза зеленей тоски,
А ведь были вроде бы серые,
Кто неровно так положил мазки?
Больше нет цветов, только белые....
.
Цвет волос не тот вижу у себя,
И виски уже поседевшие,
И в окне темно, и полы скрипят,
И кусты в саду поредевшие...
.
Всё теперь не так, всё-то не по мне,
Поменять успеть жизнь на новую?
Да не наяву, а хотя б во сне
Пожалей её, непутёвую...
.
Может, новое всего в двух шагах,
И раскинется дугой-радугой,
Разбирай цвета, всё в твоих руках,
Хватит прошлым жить, мир совсем другой!


Рецензии