***

Красным цветом, как гвоздика
Я хочу сегодня быть.
Чтоб неистово и дико
Средь толпы безликой плыть.
Синим цветом, словно море
Завтра буду я,
Чтоб во мне тонуло горе,
Все вокруг меня.
Желтым, желтым, словно солнце
Я была вчера.
И с покорностью японца
На закланье шла.
Но зеленым, словно травы
Буду я тогда,
Когда кончатся забавы,
Замолчит молва.
Черным цветом я не буду,
Траур не по мне.
Серых много, они всюду,
Тянутся к земле.
Белым цветом не сумею,
Снова не смогу.
Я невестой быть не смею
На свою беду.
Я меняю цвет не просто,
Через боль и страх,
Сдирая старый, как коросту
Пред толпой зевак.


Рецензии