***

Гадала старая цыганка,
Мне на платок раскинув масть.
Ей от земли сырой не зябко,
Ее огня согреет страсть.
Глядела в сторону, как будто,
Там волшебства плетется нить.
Ведь карты вспомнят и забудут,
Что было, а чему не быть.
Ложились карты ровной стопкой.
Ложь вытекала не спеша
И волосок у подбородка
Все это зная, чуть дрожал.
Я вслушиваюсь звон ли, стук ли,
Ловила слов немую сласть.
Постичь пытаясь, кто дал кукле
Ту всеобъемлющую власть.


Рецензии