***

Я словно бабочка в паутине
В словах запуталась сладких, липких.
Смола окутает и застынет.
Я стану сказкою в древних свитках.
Сквозь жёлтый камень янтарным светом,
Душа моя неподвижно глянет,
Рассветным солнцем, теплом согрета,
Освобождаться от пут не станет.
Забудет слово «свобода». Сладко
Уснет навек, опоённая ядом.
И лишь в каком-то диком припадке
Себя услышит: «Проснись! Не надо!»


Рецензии