***

Как красиво кресты золотятся,
На рассветных горят куполах.
И божественным светом искрятся,
Застревая порой в облаках.
Как покойно, безлюдно и тихо
В твоих залах расписанных, храм.
Благодать словно дождик пролита,
Словно воздух дарована нам.
Губы шепчут неспешно молитву.
Крестик твой излучает тепло.
Утро. Ночью проиграна битва.
В витражах засверкало стекло.
Новый день новых дел снова жаждет,
Мы спешим, не жалеючи ног.
Улыбается храму не каждый,
Каждому улыбается Бог.


Рецензии