Приглашение

Залетайте, птицы, в окна,
Залетайте и живите!
Но не бейте больше стёкла,
Сохраните свои лица.

Поселитесь, птицы, в гнёздах,
Свитых мною из подушки,
Не живите на утесах,
На утёсах - слишком душно.

Разместитесь по квартире,
Вот вам шкаф, трюмо, комод,
Здесь живите, в тихом мире,
Без болезней и забот.

Поделюсь зерном и хлебом,
Благо, мама хлеб печёт.
Если тень - рассею светом,
Ликом счастья всех пород!

Залетайте, залетайте!
Вам все форточки открыты,
Умоляю, только знайте:
Жизни нет без взмаха крыльев.


Рецензии