Мой любимый дед!

Мне уже двенадцать с плюсом
Полноценных ценных лет.
Научился я искусству
Убирать,варить обед.

В школе у меня порядок:
Пять-четыре в дневнике.
Режим дня,иль распорядок
Дед мой держит в кулаке.

Потому что я у деда
Внук единственный пока.
Дед - военным был,победно
Он служил наверняка.

Жёстко,ровно в семь - подъём.
Физ.зарядочка при нём.
Умыванье с обливаньем
Водой холодною при том.
 
Завтрак дед готовит сам:
Бутерброд и два яйца.
К чаю мёд,ватрушку,масло
И галопом от крыльца!

После школы отдохнём,
Пообедаем вдвоём,
Без напоминания -
Домашнее задание!

Если нужно помочь срочно;
Дед силён в науках точных.
Всё понятно объяснит,
Повторить за ним велит.

Замечательный мой дед!
Пусть ему немало лет,
Он моложе молодого-
Озорнее озорного!

Папа с мамой на работе,
Где они в большом почёте.
Нет у них со мною бед,
Пока с нами живёт дед.

В играх современных точен.
В обещаньях разных прочен.
Он моим друзьям - приятен,
В их общении - приятель.

Пусть года летят,как пули,
Деду - семь десятков лет.
Вот такой мой друг,дедуля,-
Лучше деда просто нет!


Рецензии