***

О ком ты плачешь, дождик, обо мне?
О том как я глупа неимоверно?
О том как всё сложилось снова скверно?
А  я в себе уверена вполне.
И зря! Не доверяй волне.
Волна погубит непременно.

Волна эмоций, чувств, желаний,
Что плещет, бьётся через край.
Дождь шелестит: Не забывай,
Как это после больно ранит,
Когда уже тобою станет,
Когда перевернётся рай

Своей обратной стороной.
Ты видела, ты знаешь, крошка
Когда любви совсем немножко
А после нежный ангел твой
Любимый, славный и родной
Копытцем бьёт и точит рожки.

Ах, милый дождик, не рыдай
Уже не время, поздно, поздно,
Раз я стихи пишу нервозно
Слова летят в незримый край
О плате не напоминай
И тучи не гоняй так грозно.

Ты видишь, что в душе весна
Пусть будет. Пусть не долго, всё же…
Я чувствую себя моложе
Очнулась будто бы от сна
Признаться стыдно – влюблена.


Рецензии