Вид

А внизу зеленеют берёзы,
Из окна изумительный вид:
Распускаются "девичьи косы"
До земли,
Ветер их шевелит.

И пусты дворовые дороги,
Тишиною объяты они,
Неспеша там протопают ноги,
Оставляя сухие следы.

Вижу парк под обрывом зелёный,
Тайно смотрит он днём на меня:
Вечерея,
Как остров далёкий,
Мне оставит четыре луча.

Там с холмами сливаются крыши;
Пыль подымут лихие ветра -
За закрытыми окнами слышу,
Сквозь не вижу холмы и дома.

А тут рядышком -
Дотянуться:
Стелла памяти чьей-то стоит,
Я могу её словно коснуться,
Но бездвижно душа заболит.

И спокойствие это тревожит -
Неизвестная местная жизнь,
Незаметно под утро уложит,
Озаряя творения мысль.

Замечая, как закономерно,
Проезжают всё те же авто;
Наблюдая за всем,
Незаметно
Подсознание меняю своё.

И привычная мне обстановка
Надоедливо в окнах стоит;
Я б в глуби растворился в ней,
Ловко -
В красоте,
Обретающей вид.


Рецензии