***

Я не хочу быть сильной, Господи, прости!
Я не хочу решать, терпеть и строить,
Хочу неспешно в интернет зайти,
Идею воплотить в его просторах.
Или на кухне у плиты создать
Шедевр кулинарного искусства.
И тумбочке стареющей придать
Винтажной радости и красок вешних буйства.
Цветов поставить в комнате букет
Сходить в бассейн или на пилатес.
И не хамить на грубости в ответ.
Не подтверждать свой персональный статус.
Не поднимать тяжелых сумок груз.
Забыть как от нехватки денег «больно».
Хочу созвать на пир цветочный муз.
Быть бесшабашной, слабой и довольной.

* * *
Я украшу собой этот мир
Радость утра и сумрачность ночи
Этот шарфик украшу, смотри,
Он на мне стал весёленьким очень.
Просыпаюсь и сразу творю.
Выполняю я эту работу.
Вот подкрасила зорьку твою
Это делать приятно, охота.
Я по улице людной бегу.
По аллее шагаю неспешно.
Этот свет в себе нежно храню.
Я красива, добра и успешна.


Рецензии