Божественная логика

Божественная логика закрыта -
От наших глаз до смерти - до конца -
От тайного начала до зенита -
Простирается безумие* Творца!

Под безумием в контексте данного стиха следует понимать хаос, где тьма и свет, добро и зло взаимосвязаны в единое пространство. Как говорил Гераклит - для Бога нет ничего хорошего, ничего плохого, для него всё имеет равное значение, как начало и конец, как жизнь и смерть!


Рецензии