Руфь

Хрупкий стан в шелках, округлость плеч,
Чёрных глаз раскосость небольшая...
Правилами можно пренебречь,
Коль они любить и жить мешают.

Жизнь – в Тартар... Перезагрузка? Сбой?
Прошлое уже не важно ныне.
Оказалась - девственной вдовой,
На чужбине, в выжженной  пустыне.

Череда пустых ночей и дней,
Злые, настороженные лица.
Нет теперь тебе земли родней,
От царя отрёкшаяся жрица.

Руфь идёт; любовь  - её эгида.
Новой верой и  душой чиста.
Ставшая прабабушкой Давида,
Пра пра пра прабабушкой Христа.


Рецензии