Не утаить

Не утаить ни шила, ни кота.
Мешки - в труху, в заплатках занавески.
Под пальцами паучий трикотаж
трещит по швам одним движеньем резким.

Узор всё ярче жжёт сквозь морок сна,
свозь марево замедлившихся мыслей -
босая изумрудная весна
легко ступает по планете чистой.

Игла в руке, и нить белее дня
пульсирует, растягиваясь, дышит.
Пусть яростного лепестки огня
распустятся среди седых ледышек!

И новый год, как будто новый век.
Всё началось и кончится любовью.
Я вышиваю дом наш по канве,
сквозь мерности пробитою тобою.


Рецензии
Где чистота — там паутине и не выжить.
Пространство кружевом вплетается в канву,
А время той иглой пусть мягко дышит,
Что вышивает наше рандеву.

Элена Снежная   18.12.2022 13:36     Заявить о нарушении