А я пойду, талант зарою в землю...

А я пойду, талант зарою в землю,
Сложу в мешок всё то, что написал,
И никакой альтернативы не приемлю,
Похороню всё то, что создавал.

И не гадайте, что со мной случилось
И что в моей судьбе произошло,
Это спонтанно как-то получилось,
Не знаю, что-то на меня нашло.

И пусть весь мир теперь меня осудит,
Но знать хочу, какой сказал педант,
Что одарённые судьбой и Богом люди
Так часто зарывают свой талант?

Как будто больше некуда засунуть,
Кроме земли нет больше ничего?
Могли поконструктивнее придумать,
Вот я зарыл, и что теперь с того?

Но в душу дверь по-прежнему открыта,
Я от тоски не плачу, не кричу,
Ведь знаю, где собака та закрыта,
И откопаю, если захочу.

13.09.2021


Рецензии