Мне бы тему...

Мне бы тему подыскать,
Злободневней и с капризом,
Чтоб потом спокойно спать,
Не считая дни сюрпризом.

Мне бы тему записать,
Да чтоб было что запомнить.
И побольше пропитать,
Знаниями, суть которых надо помнить.

Мне бы тему посильней,
Тех, учёные что пишут.
Чтоб побольше там идей,
Извивающихся змей,
Не затейливых затей,
Параллелей всевозможных,
И приколов не дорожных.
И искать, искать, искать то, что все давно уж ищут.

Я за этим не хочу очередь стоять:
«Ах! Когда же посетишь ты меня опять?»
Мне на жизнь дано всего,
Максимум сто лет.
Не хочу вас обижать,
Чтоб в углу вас не зажать,
И всю суть ЕГО познать,
И принять весь дар ЕГО,
Без остатка от НЕГО,
Со стремленьем ввысь лететь!
Только лишь вперёд смотреть,
Не боясь, что пнут под пресс.
И опять с небес, на землю грешную упасть…


Рецензии