Стихи про витамин В3 и зубы

Витамин В3 называется никотиновая кислота.
Она участвует в обмене углеводов, белков,
Оказывает сосудорасширяющее действие
На периферические сосуды.
Под влиянием никотиновой кислоты ускоряется кровоток,
Повышается венозное давление.
Витамин В3 входит в состав коферментов НАД и НАДФН, .
Никотиновая кислота на нервную
И сердечно-сосудистую системы влияет;
Поддерживает в здоровом состоянии кожу,
Слизистую оболочку кишечника и ротовой полости;
Участвует в обеспечении нормального зрения,
Кровоснабжение улучшает
И повышенное давление снижает.
Витамином В3 богаты свиная печень,
Белый гриб, горох, шампиньоны,
Яйца, фасоль,орехи.
Витамин В3 в стоматологии применяется
При эрозивном плоском лишае,
При патологии пародонта, хейлите,
При парестезиях, медикаментозном стоматите,
При глоссалгии, неврита лицевого нерва.

18.12.2022.


Рецензии