Лучший мир
День вчерашний, по мне весь в слезах?
Слышу псина рычит, болтовня
И танцует мечта на углях.
Мне сознанье поёт про долги,
Что с восторгом я должен отдать,
Оглянулся, вокруг всё штыки
И повинность на лбу как печать.
Где тот край, нарисованных грёз?
Я полжизни отдал за версту
В мир, в котором не водится слёз,
Всё никак я дойти не могу.
Что попутчики может ни те?
Или я для них тоже не тот?
С ветром да в облака налегке,
И с устатку стальной бутерброд.
Да ещё чуток, вот уже, вот,
Злая тётка в окошке: билет?
Места нет, ждите свой пароход,
Есть места, лишь при звоне монет.
Знаю лучший мир там, за углом,
Всё равно я туда попаду!
На мечте, без билета, верхом,
Завтра или в каком-то году.
Припев:
Сначала беззаботен, пьян, горяч,
Рисую график собственных удач,
Я нужен миру,
Привет эфиру.
Как прежде беззаботен, пьян, горяч,
Свидетельство о публикации №122121802751